Лавров: Угроза применить против Украины ядерное оружие не звучала

Незаконная аннексия чужих территорий ведет к мировому хаосу. Пример с крымским полуостровом, который Россия цинично называет «возвращение домой», а весь цивилизованный мир содрогнулся от насильного передела границ, которые повлекли за собой мировые санкции против страны-агрессора. Однако, самое парадоксальное в этом вопросе то, что Российская Федерация вместе с Британией и США является гарантом нашей территориальной целостности. Был подписан Будапештский меморандум.

Однако, сейчас Россия нашла для своих действий очередное абсурдное оправдание – глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что поскольку Россия не угрожала Украине ядерным оружием, то значит Будапештский меморандум не нарушен. «В меморандуме есть один единственный пункт – не применять против Украины ядерное оружие. Мы этого не делали», - резюмировал российский дипломат.

Напомним, что компания ВВС выпустила в прокат документальный фильм, в котором рассказала о тайных богатствах Владимира Путина. В Кремле уже успели окрестить фильм пропагандистским, нацеленным против России.