Межбанк во вторник открылся снижением котировок

После праздников украинцы с нетерпением ждали, как же себя поведет доллар. Несмотря на то, что сегодня официальный курс зафиксировался на отметке 24 грн/доллар (для сравнения, 31 декабря доллар стоил на 20 копеек дешевле), сегодня межбанк открылся понижением котировок основных валют. Так, доллар на межбанке к 11 часам дня предлагался по 24,00/24,15 грн.

Сейчас в Украине ситуация с валютным рынком остается непонятной и беспокоит украинцев. Каждый день доллар дорожает. НБУ пытается стабилизировать гривну, однако, пока этого не видно. Некоторые эксперты утверждают, что Украину постепенно подводят к официальному курсу 24,10 грн/доллар. Так как именно этот среднегодовой курс заложен в бюджет на этот год.

Напомним, что в Украине в конце декабря Рада в конце концов приняла государственный бюджет. Голосование продлилось всю ночь и лишь под утро народные избранник смогли принять ряд законопроектов по бюджету. Стоит ли говорить, что документ был принят с многими нарушениями регламента голосования.