МИД ФРГ оптимистично оценивает шансы Украины на безвизовый режим

Глава МИДа Германии, Франк-Вальтер Штайнмайер, заявил о том, что Украина имеет высокие шансы в ближайшее время получит безвизовый режим со странами Евросоюза. Посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил, что немецкий дипломат высоко оценивает шансы Украины на отмену виз для въезда в ЕС. Украина выполнила 90% требований, которые были прописаны в так называемом «безвизовом пакете документов и законопроектов».

Например, в начале зимы был принят скандальный законопроект, который вызвал много шума в обществе, а популисты и противники евроинтеграции Украины попытались сманипулировать общественным мнением. Речь идет о законе, которым запрещается любая дискриминация при приеме на работу. В том числе и дискриминация за сексуальную ориентацию.

Также в Германии заявляют о том, что Украина по-прежнему держат Украину в фокусе и намерены расширить масштабы помощи Украине.

Напомни, что МВФ должен утвердить третий транш для Украины. Пока деньги от МВФ не зайдут, валютный рынок продолжит «штормить». Курс валют в Украине сегодня очень нестабилен и с каждым днем НБУ все сложней его удерживать.