Минобороны в 2015 году сэкономило на закупках 200 млн грн.

В 2015-ом году в Министерстве обороны прошла модернизация, которая привела к тому, что в силовом ведомстве ввели электронные закупки. Благодаря этому в ведомстве смогли сэкономить на закупках порядка 200 млн. грн. На сегодняшний день Министерство обороны реформируется с удвоенной скоростью, насколько это возможно в современных украинских условиях проведения реформ.

Ведь именно от силового ведомства сегодня зависит безопасность и суверенитет всей страны. На востоке уже второй год фактически идет война, которая вытягивает с бюджета миллиарды гривен. Поэтому, электронные закупки необходимо было внедрять в МО.  Чиновник из Минообороны в интервью одному из украинских телеканалов сообщил, что электронную систему закупки помогала создавать  международная компания Ernst&Young.

Напомним, что сегодня отношения с международными финансовыми донорами пошатнулись. В Украину до сих пор не зашел третий транш от МВФ. Это сильно сказывается на состоянии валютного рынка. Доллар на межбанке и официальный доллар каждый день меняется, чаще в сторону подорожания.