На Майдане протестуют бойцы батальона «Донбасс»

После Илловайской трагедии прошло уже полтора года. Тогда случившиеся в августе месяце 2014 года потрясло всю страну – выходивших из окружения украинских бойцов расстреляли в так называемом «зеленом коридоре». Основной удар на себя приняли батальоны «Донбасс» и «Днепр», одни из первых, кто пошел на войну на восток. Илловайский котел и на сегодня называют самой безграмотной военной операцией в современной военной истории. Операция, которая повлекла за собой сотни человеческих жизней. Но за трагедию до сих пор никто из командования не понес наказание, более того, практически все остаются при своих должностях.

Сегодня бойцы батальона «Донбасс» пришли на Майдан с совершенно мирной акцией требовать от Генштаба и Минобороны наказать виновных в той ужасной трагедии. Бойцы утверждают, что халатность, безграмотность, а по некоторым данным и откровенный саботаж, поспособствовали сотням смертям их побратимов.

Напомним, что недавно на пресс-конференции Петр Порошенко заявил, что уже в 2016-ом году сможет вернуть Донбасс под юрисдикцию Киева.


  • Эдуард Каспиров

    да под суд этих вояк надо! на нары! убежали с поля боя! а теперь смуту в киеве наводят!