Нардеп обнаружил скандальную правку в антикоррупционном законе

С электронными декларациями придется украинцам подождать еще года. В специальной приписке к новому принятому антикоррупционному законодательству говорится, что электронные декларации о доходах будут введены  с первого января 2017 года. При этом, как сообщает один из депутатов фракции Петра Порошенко на своей странице в Фейсбуке, о  приписке никто не слышал ни при голосовании в Раде, ни во время обсуждения в парламентском комитете.

Как она появилась в проекте закона, остается загадкой. Однако, факт остается фактом – еще один год декларирование будет проходить в устаревшей бумажной форме. По словам депутата, именно пункт электронного декларирования и уменьшения коррупции таким образом, является главным требованием для принятия безвизового режима с ЕС.

Напомним, что в Украине также приняли новую налоговую реформу. Многие эксперты отмечали, что это поможет завести третий транш от МВФ. Отсутствие транша сильно влияет на валютный рынок. Курс валют в Украине сегодня крайне нестабилен о валюта дорожает с каждым днем.