НБУ отложил отмену валютных ограничений из-за МВФ

Вопрос с третьим траншем от МВФ по-прежнему остается нерешенным. Пока также неизвестны сроки, когда он зайдет в Украину. Это сильно сказывается на некоторых экономических и банковских показателях. Например, прогноз курса доллара сделать сегодня крайне затруднительно. Валерия Гонтарева, глава Нацбанка заявила, что поскольку третий транш от Международного валютного фонда все еще находится в подвешенном состоянии, НБУ переносит отмену некоторые ограничения.

Речь идет о валютных ограничениях. В свое время они наделали много шума и возмутили украинцев, поскольку продажа/покупка валюта ограничивалась определенным объемом. И вот теперь эти ограничения продлеваются как минимум до апреля. Валерия Гонтарева заявила, что поскольку третий и четвертый транш задерживается, НБУ не смог нарастить достаточно резервов.

Напомним, что ранее нами сообщалось от том, какими будут коммунальные тарифы на 2016-ый год. По предварительным данным, поднимется стоимость только электроэнергии, по другим тарифам пока ничего неизвестно.