Пентагон назвал две главных угрозы со стороны Кремля

Соединенные штаты являются стратегическим и военным партнером Европейского союза. Не зря же все основные страны ЕС с высоко развитой экономикой являются членами Североатлантического альянса, который был создан для объединения всех прозападаных стран и США. В Пентагоне заявляют, что определились с политикой и стратегией Европейского командования вооруженных сил США. Для Пентагона это сдерживание российской агрессии на континенте.

Также в документе прописаны и другие приоритетные пункты политики Пентагона в Европе. Это и транзит террористов через территорию Евросоюза, и массовая миграция в страны ЕС, а также кибератаки. Однако, главной целью США является недопущение реванша России как главной мировой угрозы. Последние действия Кремля против Украины дали четкий сигнал мировому сообществу, что агрессора необходимо сдерживать.

Напомним, что Арсений Яценюк встретился со своим эстонским коллегой. Стороны обсудили общую точку зрения в вопросе недопущения строительства «Северного потока-2» в обход Украины.