Порошенко назвал новую дату введения безвизового режима с ЕС

Многие европейские аналитики прогнозируют положительное решение относительно либерализации визового режима Украины с ЕС. Сейчас Петр Порошенко также заявляет о том, то украинцам отменят визы уже в этом году. Более того, гарант выразил надежду, что произойдет во второй половине 2016 года. Даже европейские комиссары отметили, что Украина приняла подавляющую часть необходимых законопроектов, которые входили в безвизовый пакет.

Петр Порошенко заявил, что в начале февраля лично будет присутствовать на заседании Верховной Рады, чтобы проследить за голосованием оставшихся пяти законов. «2 февраля я буду присутствовать в парламенте, чтобы проследить за принятием законов, с помощью которых украинцы без виз и с украинским паспортом, без унижений, смогут ездить в страны Европейского союза», - заявил глава государства.

Украине необходимо приближаться к европейским стандартам независимо от того, будет ли отменен визовый режим. Одним из таких стандартов является наличие страхования. Украинские страховые компании сегодня вынуждены выживать в жестких условиях, однако, они стараются сохранить лицо данного бизнеса, предлагая довольно выгодные программы страхования.


  • илья иваньков

    ну и нормально.ждем к концу года.какие проблеммы.

  • Анатолий Дьяченко

    Жди…