Порошенко озвучил позицию Украины по российскому «долгу Януковича»

Президент Украины дал первую в 2016-ом году пресс-конференцию. Главный его тезис, озвученный на пресс-конференции это то, что Донбасс полностью вернется под юрисдикцию Киева уже в этом году. Однако, Гарант затронул и другие, не менее важные вопросы. Например, Петр Порошенко озвучил позицию Украины относительно так называемого «долга Януковича».

Речь идет о некой «взятке» от Кремля в виде кредита, который экс-президент Янукович получил сразу, как только вернулся с Брюсселя, где не подписал Евроассоциацию. Тогда Россия обещала огромный кредит в $15млрд. и первый транш успела перевести на счета Украины в $3 млрд. Сейчас Россия отказывается реструктуризировать этот долг и требует по нему выплат.

Порошенко заявил, что если Россия намерена подавать в суд, тогда это их право, но наше право, как суверенного государства, отстаивать свои интересы.

Напомним, что Украина сейчас ожидает третий транш от МВФ. Средства пойдут на пополнение золотовалютных резервов. Прогноз цен на золото сегодня сделать пока затруднительно на долгий срок.


  • Андрей Иванов

    полудурок, а не президент!!! То что это суверенный долг признали все, даже МВФ, а вы дебилы называет его взяткой!!!

  • Сергей Кулагин

    Глупые слова. Сейчас Порошенко от МВФ получает взятку после подписания договора о продаже Украины евросоюзовским дохерархам. Я сказал то же самое , что и Порошенко.