Портнов: Решение ЕС о снятии санкций вступило в силу

Андрей Портнов, занимающий должность первого заместителя главы Администрации Президента при Викторе Януковиче, после его бегства оказался под подозрение в хищении государственных средств. Как и бОльшая часть приближенных к Януковичу, на Портнова были наложены европейские санкции, которые ограничивали его финансовую свободу и не давали возможность пользоваться средствами, полученными коррупционным путем.

От нашего нынешнего руководства страны требовалось немедленное расследование и возбуждение уголовных дел против всех людей «команды Януковича». Однако, вместо активных действия правоохранительные органы и судебная система бездействовали. Как результат, люди из «команды Януковича» не только не попали под расследование, а и свободно себя ощущают в Украине. Поэтому, ЕС принял решение снять саннкционные ограничения с некоторых лиц, в том числе с Портнова.  По словам бывшего чиновника АП, люксембурсгский суд принял решение снять санкции.

Напомним, что ЕС намерен выделить 30 млн. евро Украине в рамках сотрудничества по программе модернизации пограничных служб.