Посол США назвал ошибкой создание в Украине «Минправды»

После того, как Россия начала гибридную войну против Украины, украинский народ, собственно, как и наше правительство, впервые столкнулись с понятием «информационной войны», когда  российская пропаганда цинично, не стесняясь, искажала даже некоторые исторические факты, не говоря уже о сюжетах в своих новостях с откровенным вымыслом. Украинские власти, чтобы хоть как-то противодействовать роспропаганде, решили создать Министерство информационной политики, которое украинцы тут же окрестили «Министерством правды». Почти за два года работы работники министерства не сделали никаких эффективных действий, чтобы противостоять кремлевской пропаганде.

Американский посол в Украине Джеффри Пайетт назвал создание «Министерства правды» ошибкой и сказал, что помимо зеркальных действий на российскую пропаганду, структура ничего существенного не делает. Украина не владеет инициативой в ряде освещения событий с правдивой точки зрения, а Россия в этом вопросе действует решительно, искажая факты так, как необходимо кремлевскому руководству.

Напомним, что в Украине по-прежнему остается крайне нестабильная ситуация на валютном рынке. Курс доллара в Украине уже котируется по 25,50 грн.