Президент подписал указ о создании службы по деоккупации Крыма

Специальным указом Президента будет создана служба, занимающаяся деоккупацией крымского полуострова. Служба будет создана в Представительстве Президента в Автономной республике Крым. Пресс-служба главы государства сообщает следующее:

«Будет обновлена структура Представительства Президента а АРК, которая будет работать с гражданами, переселившимися с временно оккупированных территорий, а также будет создан специальный сервис, который будет заниматься вопросами реинтеграции и деоккупации Крыма».

При этом, приоритетом для обновленной службы остается соблюдение прав и свобод людей, оставшихся на полуострове и тех, кто переселился на материковую Украину.

Ранее нами сообщалось, что депутаты от «Самопомощи» требуют подписать законно о досрочных выборах в Кривом Рогу. Однако, Владимир Гройсман объяснил, что пока это невозможно, поскольку является прямым нарушением законодательства относительно выборов. Ведь сейчас подписан специальный указ, которым выборы в Кривом Рогу признаны недействительными. При действии такого распоряжения закон о досрочных выборах подписывать нельзя.