Разъяснены новые правила транзита украинских грузов через РФ

Поскольку вопрос запрета транзита товаров из Украины в Казахстан через территорию Российской Федерации нарушил все мыслимые правила и нормы Всемирной торговой организации, за решение этого вопроса взялись незамедлительно. Представители Украины и ВТО решали, какие ответные меры допустимо принять в данном случае. Теперь для перевозки грузов транзитом через территорию России будут действовать новые правила.

Об этом сообщило наше Министерство инфраструктуры. Правила вступают в действия с 1 января 2016 года. Они подразумевают транзит товаров только в Казахстан, должны проходить на одном единственном пункте пропуска на границе Беларуси и России. Также по всему пути следования продукты должны быть тщательно опломбированы и вскрываться только по прибытии в конечный пункт следования.

Напомним, что в СМИ появилась информации о том, что «Роснефть» намерена продать свою сеть автозаправочных станций в Украине. Информация официально не подтвердилась, но уже даже названо имя предполагаемого покупателя – швейцарской компании.