Россия не признает созданный не под эгидой ООН трибунал по MH17

Нидерланды заявили, что будут создавать международный трибунал по «прерванному рейсу МН-17» не под эгидой ООН, поскольку именно Россия ветировала это решение. Однако, после таких заявлений главы голландского МИДа в Кремле заявили, что не признают такого международного трибунала, который был бы создан в обход ООН. Почему Кремль ведет себя подобным образом?

Было проведено тщательное расследование, однако, виновных еще не назвали. Вот лишь некоторые факты: «Боинг» был сбит летом 2014 года на территории, подконтрольной пророссийским боевикам; самолет упал из-за того, что его чем-то протаранили; высота полета самолета позволяет долететь к нему лишь некоторым видам ракет, имеющих дальность полета такую же, как высота полета «Боинга». Сразу же после падения боевики запретили международным экспертам приближаться к обломкам, а все важные вещественные доказательства были вывезены в Россию и там уничтожены. Украина настаивала и настаивает на создании любой комиссии по расследованию. Россия это всячески блокирует. Тем не менее, Кремль утверждает, что это Украина из неподконтрольной Киеву территории сбила малазийский Боинг.

Помимо актуальных новостей, вы можете прочесть на нашем сайте информацию экономического характера. Например, отзывы о privatefx, новом детище Forex Trend и Concorde Capital.