Саакашвили выступил за срочную легализацию игорного бизнеса в Украине

Глава Одесской области и бывший президент Грузии считает, что в Украине в срочном порядке необходимо легализировать игорный бизнес. При этом, в подобном заявлении Михаила Саакашвиди больше логики, чем это может показаться на первый взгляд. К такому выводу глава области пришел после того, как был совершен рейд в ряд нелегальных игорных заведений Одессы.

Все игорные заведения, которые работают сегодня нелегально, не платят налоги, а лишь оплачивают «услуги крышевания». Все это идет мимо казны. А при легализации бизнес будет официально платить налоги в государственный бюджет. Более того, Саакашвили даже подсчитал, на что могут пойти вырученные деньги. По подсчетам главы ОГА, «черная прибыль» настолько велика, что пи легализации «игорный» налог можно было бы использовать на развития данной инфраструктуры. Подобная картина с нелегальными игорными заведениями наблюдается по всей Украине.

Напомним, что в Украине крайне нестабилен курс валют, а доллар в дефиците. Благодаря этому процветает так называемый «черный» рынок валют в Украине. На черном рынке доллар иногда котируется по 27 грн.