Саммит Украина-ЕС запланировали на май

Многие политики Европейского союза практически в унисон утверждают, что отмена виз для украинцев реальна уже в этом году, более того, в ближайшие несколько месяцев. Так ли это, покажет лишь время. Однако, справедливости ради надо отметить, что украинское правительство выполнило все требования из так называемого «безвизового пакета». В частности, приняли закон о преследовании за дискриминацию при приеме на работу.

На май месяц текущего года запланирован саммит Украина-ЕС. Это будет восемнадцатый по счету и на нем намерены затронуть вопрос не только либерализации визового режима для Украины, но и действие Зоны свободной торговли, которая заработала с 1 января. Заседание состоится в столице ЕС, в Брюсселе.

Напомним, что одним из признаков развитого успешного государства является страхование. В Украине эта отрасль никак не наберет оборотов, однако, украинские страховые компания все в большей степени перенимают опыт европейских коллег и пытаются донести до общества важность наличия страховки.