СМИ: Из Германии могут депортировать тысячи украинских беженцев

Оккупация крымского полуострова и война на востоке Украины привела к тому, что тысячи людей вынуждены были оставить свои дома и искать убежища на территориях, на которых не ведутся военные действия. Украина столкнулась с этой проблемой впервые со времен Второй мировой. Большинство беженцев стали внутренними переселенцами и «осели» в других городах нашей страны. Однако, часть уехали в страны ЕС, в частности, в Германию. За 2014-ый год просьбу о предоставлении убежища в Германии подали 2 703 украинцев, в 2015-ом еще приблизительно 4 400.

Но разрешение на проживание получат лишь 5,3% беженцев. По данным издания Frankfurter Rundschau тысячам украинцев грозит депортация из Германии. Большинство беженцев получили за последние несколько недель уведомление об отказе в убежище.

Напомним, что еврокомиссар Йоханнес Ган анонсировал отмену виз для украинцев уже в апреле месяце этого года.


  • Борис Севідов

    Ну да, им нужна рождаемость. А это могут обеспечить только более миллиона беженцев с востока (что они и продемонстрировали на днях). А 7тыс украинцев не справятся с этой задачей.

  • Ассемблер Дизассемблерович

    Ахахаха. Ебать. Вот наглядная демонстрация как сильно вы там нужны.

  • влад хилько

    Бо то не біженці зі сходу, то свідоме бидло яке ще гірше за арабів. Поперли западенці, як таргани до Німеччіни. Цю нацистську гидоту вже розкусили і бачити їх в ЕС не бажають. Параша Вальцман теж проти них відкриває крімінальні справи. Вони свою чорну справу зробили, допомогли жидівні захопити владу. Ще й безвізового режиму здається не буде. Грошей не дають, бо їх і в них вже не вистачає. Примушують змінювати Констітуцію. Примушують до миру на умовах Мінска-2. Майдауни, або вішайтесь, або тікайте і ховайтеся у схронах в Бандеростані — Галіції. Українці вам все пригадають.

    • Борис Севідов

      Гавно ты собачье, а не украинец. Д а еще житель ды-ры или лугандона наверно? Хотя какая разница?