Спикер Верховной Рады подписал закон о новых выборах мэра Кривого Рога

Недавно несколько депутатов из фракции «Самопомощь» объявили бессрочную голодовку, пока спикер Верховной Рады Владимир Гройсман не подпишет закон о досрочных выборах мэра в Кривом Рогу. События вокруг предвыборной компании одного из кандидатов на пост мэра данного города всколыхнули всю Украину – на пост главы города баллотировался в очередной раз Юрий Вилкул, одиозный мэр от Оппозиционного блока. Другой кандидат был от фракции «Самопомощь» и мог бы выиграть предвыборную гонку, если бы не крисущие фальсификации на всех участках.

Народные депутаты добились принятия специального постановления, отменяющего результаты выборов. Теперь, как заявил Владимир Гройсман, он подпишет закон о досрочных выборах, лишь бы не обрекать людей «на бессмысленную голодовку». Об этом глава парламента написал на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, что недавно глава государства Петр Порошенко посетил международный форум в Давосе, где встретился с представителями МВФ. Третий транш зайдет в Украину в феврале месяце. Есть надежда, что эти средства помогут стабилизировать официальный курс валют, который уже второй месяц отмечается постоянным повышением котировок.