Украина назвала цену последних покупок газа в ЕС

Поскольку большая половина отопительного сезона еще впереди, Украинские газохранилища нуждаются в постоянной закачке газа. С Кремлем так и не удалось договориться о цене на природный газ на первый квартал текущего года, украинское правительство вынуждено искать альтернативные пути поставки газа. Еще в 2015-ом Украина перешла на реверс газа со стран Евросоюза и уже больше половины необходимого объема газа  мы закупаем именно в Европе.

Как заявляет глава энергетического ведомства, Владимир Демчишин, такой газ обходится нам дешевле, чем прямые поставки с России. Для справки: за российский газ Украина платила в декабре $226 за тысячу кубометров. И вот Демчишимн назвал цену, по которой осуществлялись поставки последней партии европейского газа – приблизительно $190 за тысячу кубометров.

Напомним, что Кабинет Министров расширяет список продуктов, которые запрещены к ввозу с территории России.


  • Sergey

    Ваш Демчишин великий сказочник — 190 цена газа без учета цены за транспортировку это + 110 и в итоге получаем 300 баксов !!! В Европу газ приходит даже из Норвегии с учетом транспортировки в среднем по 270 — 280 по долгосрочным контрактам, а тут какая то Украина и по 190 — хотите сказать в Европе дибилы торгующие себе в убыток да ни за что в жизни !!! Это вам не Россия, которая вам бесконечные бонусы дарила !!! Сказка для даунов и дегенератов тупых !!!