Украина получила льготный тариф на перевозки из Китая в обход РФ

Украина нашла возможность поставлять товары в страны Азии в обход Российской Федерации. Такая необходимость возникла после того, как в Кремле запретили транзит экспортных товаров из Украины в Казахстан. Теперь товаропоток будет идти через Азербайджан, Грузию и Казахстан. Но поскольку этот маршрут географически длиннее, расходы также могут быть дольше.

Поэтому с руководством этих стран был подписан договор на перевоз товаров по льготному, но конкурентоспособному тарифу. Речь идет об экспорте по Транскаспийскому международному маршруту. Эта железнодорожная магистраль пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан и Грузию и далее идет в страны ЕС.

Напомним, что на конференции в Давосе Петр Порошенко намерен обсудить с представителями МВФ третий транш для Украины. Сейчас он крайне необходим нашей стране, поскольку поможет сдержать стремительно растущий доллар, а вместе с ним и стремительно развивающийся черный рынок валют. При этом, население не смущают завышенные тарифы по сравнению с банковскими обменниками. Более того, например, курс доллара на черном рынке в Полтаве значительно отличается от киевского или харьковског курсов.