«Укроборонпром» намерен перейти на стандарты НАТО до 2020 года

У Украины есть прекрасный потенциал по выработке качественного оружия и средств защиты. Сегодня государственный концерн «Укроборонпром», состоящий из нескольких предприятий, работает над госзаказами по изготовлению вооружения и средств защиты для зоны АТО. Как заявил глава госконцерна Роман Романов, уже к 2020-ому году «Укроборонопром»  готов выйти на стандарты НАТО.

Также господин Романов сообщил, что наставления Петра Порошенко о выходе концерна в топ-5 мировых экспортеров оружия является вполне осуществимы и в Украине намерены этим заняться в ближайшее время. «Уже к 2020-ому году мы максимально приблизимся к НАТОвским стандартам по изготовлению техники и оружия и сможем также в будущем привлекать иностранных инвесторов для этого дела», - резюмировал Роман Романов.

Напомним, что Премьер-министр прогнозирует рост украинской экономики уже в ближайшие несколько лет. Однако, пока этот процесс затягивается. Нестабильность валютного рынка сказывается на экономике негативно. Прогноз курса рубля, евро и доллара сегодня сделать сложно из-за постоянных колебаний гривны