Укртрансгаз: запасы газа в ПХГ Украины уменьшились на 5,4 млрд куб м

Нынешний отопительный сезон для Украины нельзя назвать спокойным. Декабрьская оттепель сменилась сильными январскими морозами и, соответственно, забор газа из подземных газохранилищ резко увеличился. На сегодняшний день, как сообщает главный газовый оператор Украины, «Укртрансгаз», запасы газа уменьшились больше, чем на 31%. С начала отопительного сезона газ в ПГХ снизился на 5 миллиардов 380 миллионов кубометров и по состоянию на 23 января составил 11 миллиардов 683 миллионов кубов.

Но в «Укртрангазе» и «Нафтогазе» уверяют, что украинцам беспокоиться нечего. Ведь наши запасы в этом году все равно превышают приблизительно на 2 миллиарда прошлогодние запасы за аналогичный период. При этом, необходимо также учесть, что и территория, на которую подается газ с украинских газохранилищ, также уменьшилась.

Напомним, что недавно на экономическом форуме в Давосе украинские банки были признаны самыми ненадежными в мире. Однако, несмотря на это, в Украине есть финансовые учреждения, которым можно доверить свои финансы.