В оккупированный Крым прибыла миссия Совета Европы по правам человека

После оккупации Крыма местные жители, особенно представители крымских татар, не раз заявляли о нарушении и ущемлении прав и свобод человека оккупационными властями. Речь идет о таких нарушениях, как запрет на свободу собраний, исповедание определенной религии, использование определенной литературы. Совет Европы принял решение направить в Крым специальную мониторинговую миссию, которая «не затрагивая вопросов политического статуса полуострова» проведет расследование относительно нарушения международного права по правам и свободам человека.

25 января было принято данное решение и миссия от СЕ отправится в Крым. Жерар Студман, швейцарский дипломат, возглавит данную миссию. Также с ним посетят оккупированный полуостров три члена секретариата Совета Европы. В Европе настаивают на том, что визит носит не политический, а гуманитарный характер и призван исключительно проследить за нарушением прав человека.

Напомним, что недавно в Давосе состоялся экономический форум, который посетил украинский президент. Он встретился с представительницей МВФ и заявил, что уже в феврале в Украину зайдет третий транш от МВФ. Это поможет стабилизировать валютный рынок, ведь уже официальный курс валют в Украине подходит к отметке в 25 грн/доллар.


  • Алексей Магистраль

    ню-ню. флаг им в руки.

  • Александр

    Во первых Крым не оккупирован,а вернулся домой,после 25 летней оккупации Украиной!!!А во вторых,крымчане не приглашали фашистов,пусть смотрят,что у них в Гей ропе делается!

    • Виктор Куц

      В Европе как раз всё в порядке, даже электричества достаточно. А про фашистов Киселёв или Кобзон после лечения рассказал? Дорого содрали доктора?

      • Александр

        Не тычь пальцем на других,а за себя говори!Знаем,как у Эвропе всё «хорошо»!!!Тебя случайно на Новый Год не изнасиловали?)))

        • Виктор Куц

          Какие вы , кремлеботы дёрганые, зашуганные, дикие. «изнасиловали», «фашистов», «Гей ропе». Друг друга, что ли по этой истерике узнаёте?

          • Александр

            Хватит верещать,свинопас-нищесброд!!!Крым,это Великая Россия!!!

          • Виктор Куц

            Слишком много суеты и истерики для «Вяликости» :))

  • Vladimir Kuzmin

    Ну и что они будут там делать?По набережной гулять,воздухом дышать?Или татар недовольных жизнью искать по горным селениям выискивать будут?