В Минэнергоугля рассказали, когда выплатят шахтерам долги по зарплате

Государство до сих пор должно деньги работникам государственных шахт. Несмотря на заверения Министра энергетики и угольной промышленности еще в декабре рассчитаться со всеми долгами перед бюджетниками, этого так и не было сделано. И вот сегодня в профильном Министерстве заявили, что погашение задолженности начнется сразу после того, как правительством будет утверждена специальная программа.

«Как только будут подготовлены и  утверждены специальные программы по погашению задолженности перед работниками, на государственных угледобывающих компаниях сразу же начнется процесс выплаты долгов», - говорится в сообщении Министерства.

Еще в декабре 2015 года Арсений Яценюк заявлял, что политику дотации государственных шахт надо пересматривать, иначе сейчас деньги идут на содержание «проворовавшихся директоров шахт».

Напомним, что сейчас в Украине экономическая ситуация остается нестабильной. И хоть эксперты отмечают улучшения на макроэкономическом уровне, внутренний рынок труда все еще оставляет желать лучшего. Все это усугубляется и колебаниями на валютном рынке. Доллар на межбанке и официальный доллар растет практически каждый день.