«Харьковоблэнерго» застраховалось в фиктивной фирме на 100 млн.гривен

АК «Харьковэнерго» заключил договор со страховой компанией, которая победила в тендерных торгах. Компания называется «Большая страховая компания», а с траховой полис заключен на общую сумму в 99,91 млн. грн. Страховка должна выплачиваться третьим лицам, которые пострадали от действий «Облэнерго».

В тендерных торгах участвовали еще две компании и их услуги стоили дешевле. Однако, первая компания «ИнтерЭкспресс» получила отказа на участие в аукционе из-за отсутствия документов по антикоррупционной программе. Вторая фирма «Город» также не получила доступ к торгам из-за отсутствия некоторых справок. В итоге, осталась лишь одна фирма, предоставляющая услуги страхования. Ее владельцем является житель Макеевки, а сама компания замешана в ряде махинаций и коррупционных схем.

Страховка у нас в стране пока не пользуется такой популярностью, как мы видим это в странах ЕС и США.  Однако, все больше людей склоны доверять страховке свое имущество, здоровье, жизнь. Страховые компании Украины, которые имеют официальную регистрацию и действуют на законных основаниях, предоставляют самый широкий спектр услуг по страховке.