Яценюк назвал рецепт стабилизации макроэкономической ситуации в Украине

То ли от волнений, происходящих вокруг кресла Премьер-министра и политики Арсения Яценюка, то ли действительно это единственный выход стабилизировать экономическую ситуация в стране, но по словам главы Кабмина, единственным рецептом, который может помочь стабилизировать макроэкономическую ситуацию, остается политическая стабильность.

Как анонсирует глава Кабмина, он созывает Совет по финансовой стабильности, на котором он будет призывать объединить усилия Нацбанку, парламенту и правительству и проявить единую позицию в достижении макроэкономической стабильности и какие критерии для этого надо выполнить. Наверняка на заседании поднимут и такой насущный для Украины вопрос, как официальный курс доллара, который уже перешагнул критическую отметку в 25 грн/ доллар.

Напомним, что недавно глава Кабмина обратился к украинским банкам, чтобы те придумали лояльную программу кредитования частного бизнеса в гривнах. По его словам, сейчас не приходится ждать иностранных инвестиций, а бизнес нуждается в дешевых гривневых кредитах.