Яценюк поручил расширить список санкционных товаров из РФ

Похоже, что торговая война с Российской Федерацией только набирает обороты. Сейчас она выражается во взаимных санкциях на экспортную/импортную продукцию, а также в запрете Кремля возить через территорию России товары из Украины в Казахстан. При этом, в последнем случае затронуты интересы третьей, совершенно нейтральной стороны, что нарушает все мыслимые принципы ВТО.

Украина решила продолжить борьбу и вводит более расширенный список продуктов российского производства, которые подпадают под украинские санкции. Такое распоряжение дал глава Кабинета Министров Арсений Яценюк. Министерству экономического развития поступило соответствующее распоряжение, которым обязательным является расширить список товаров, ввоз которых запрещен из России в Украину.

Напомним, что сейчас в Украине ожидают третий транш от МВФ. Как ранее заявила Валерия Гонтарева, деньги должны пойти на пополнение золотовалютных запасов, которые заметно истощились. Прогноз цен на золото сегодня является достоверным лишь на короткий срок, ведь долгосрочный прогноз пока затруднительно сделать.