Яценюк поручил заняться выплатой Японии «киотских денег»

В 2009-2010-ом годах Украине в рамках Киотского протокола были выделены средства для реализации экологических проектов. Часть из них была использована, однако часть была расхищена недобросовестными чиновниками. Теперь Арсений Яценюк дал распоряжение Министерству экологии и Государственной казначейской службе вернуть Японии часть тех денег, которые были неэффективно использованы.

Представительница из НЭЦУ заявила, что расследование нынешней властью хищений международных средств – это дело чести и вопрос сохранения имиджа Украины на международной арене.

Напомним, что сейчас в Украине ожидается третий транш от МВФ. Пока что выделение транша под вопросом. Такая ситуация сильно сказывается на валютном рынке. Особенно, пользуются этим люди, торгующие валютой на черном рынке. При этом, для каждого населенного пункта установлены свои тарифы. Например, курс на черном рынке в Киеве несколько отличается от курсов Днепропетровска и Харькова.


  • Василий

    «Сохранение имиджа Украины на международной арене»- Это шутка?

  • Кузьмич Кузьмич

    И на фиг Порошенко ездил на совешание по потеплению. Он и забыл уже про Киотский протокол, а может даже и не знал про него .Думал наверное, что денег дадут, а они про долги напомнили.