Яценюк рассказал об украинском ответе РФ

С Нового года в Украине вводятся контрсанкционные меры против российских товаров. Об этом рассказал глава правительства, Арсений Яценюк. Он сообщил, что помимо поднятия пошлины на некоторые продовольственные товары российского импорта, будет введено и торговое эмбарго на товары российского происхождения.

Также Премьер-министр заявил, что Украина выходит из Зоны свободной торговли с Россией. Как раннее заявляли наши чиновники, украинская сторона вынуждена вводить контрсанкции из-за действий России. Часть санкционных мер вступит в силу только с 10 января и если Кремль передумает вводить ограничительные меры, Украина также откажется вводить контрмеры.

Арсений Петрович достаточно эмоционально прокомментировал данную ситуацию: «Не мы начали эту войну, но если Россия вводит против нас санкции, мы не останемся в должниках. Мы вводим торговое эмбарго не только на российские продовольственные товары, но и на товары тяжелой промышленности, импортируемой с РФ».

Напомним, что Министр АПК рассказал, что 35 украинских компаний вышли на рынок Молдовы. Речь идет о продовольственных компаниях.


  • илья иваньков

    яценюка не люблю,но действиЯ правильные.