Яценюк рассказал, в каких случаях можно не платить за тепло в домах

Вопрос оплаты за коммунальные услуги стал главной темой для украинцев в 2015-ом году. После резкого похолодания и сильных мороз потребление природного газа населением возросло в разы. Возросли и счета за коммунальные услуги. Однако, не во всех квартирах украинских населенных пунктах температура соответствовала норме. И многие стали писать жалобы не только в коммунальные службы, но и на имя Премьер-министра. Поэтому, в традиционных воскресных «10 минутах с Премьером» Арсений Яценюк рассказал, в каких случаях можно за тепло не платить.

«Хочу всем объяснить, что температура в жилом помещении должна быть от 18 градусов. Если эта температура опускается ниже, необходимо сразу же сообщить коммунальным службам. Если проблема не устранена, и температурная норма не превышает 12 градусов, в этом случае человек имеет право не оплачивать за тепло. В этом случае вызываются коммунальные службы, которые должны зафиксировать температурный режим, сохраняющийся в течение 72 часов», - заявил глава Кабмина.

Напомним, что в Украине по-прежнему остается нестабильной ситуация с курсом валют. Курс доллара на черном рынке сегодня котируется от 25,50 грн и выше.