Яценюк требует от местных властей очистить дороги от снега

Метели и гололед для Украины вполне привычное и нормальное явление для ее климата. Однако, для коммунальных служб такая погода всегда оказывается чем-то неожиданным и непредвиденным. И каждый сезон коммунальщики проваливают экзамен по борьбе с непогодой. Этот год не стал исключением. Многие населенные пункты остались без света, в крупных городах стоит общественный транспорт из-за большого количества снега на дорогах.

Пресс-служба Кабинета министров опубликовала обращение Арсения Яценюка к главам областей и городов с требованием безотлагательно навести порядки и расчистить населенные пункты от снега. «Это прямая ответственность местных органов власти. Я требую немедленно принять меры по расчистке городов. Дядя из Киева дороги чистить не приедет», - эмоционально обратился глава правительства к представителям местных властей.

Напомним, что сейчас в Украине ждут третьего транша от МВФ. Когда он зайдет в Украину, то по словам главы НБУ, должен пойти на пополнение золотовалютных резервов. Прогноз цен на золото сейчас делается с учетом развития данного сценария.