Яценюк уволил и.о. министра экологии за попытку хищения 550 млн

Несмотря на все заявления о том, что борьба с коррупцией идет скоростными темпами, на самом деле, взяточничество на государственном уровне процветает в Кабинете Министров. Сегодня за попытку хищения государственных средств в размере 550 млн. грн был уволен исполняющий обязанности Министра экологии, Сергей Курыкин.

В Кабмине была раскрыта целая группа людей, которые попытались украсть выше озвученную сумму. Возглавил это как раз Сергей Курыкин. Премьер-министр на своей странице в Фейсбуке написал следующее по этому поводу:

«Это дело нуждается в тщательном расследовании и дальнейшем наказании виновных. Притом, я считаю, наказание должно пройти по всем строгим требованиям украинского законодательства. Я сниму гриф «Для служебного пользования» и передам дело в Антиккорупционное бюро».

Напомним, что даже представители ЕС заявляют о том, что борьба с коррупцией в Украине должна идти более интенсивно, иначе это отдаляет нас от европейского будущего. Однако, сами граждане государства делают реальные шаги для того, чтобы Украина стала полноправным членом европейского общества. Одним из таких признаков является наличие страхования на государственном уровне. Страховые компании Украины пока работают как частные юрлица, но в скором времени есть все шансы перевести страхование в обязательный порядок.


  • егор

    и про себя не забудь и друга авакова .- по всей строгости ! или вы особые