Яресько озвучила условия, по которым Украина вернет РФ долг Януковича

Непосредственно перед началом Евромайдана беглый экс-президент Янукович подписал с Кремлем договор на получение кредита в $15 млрд. Первые евроборнды на $3 млрд. Россия даже успела перечислить на счета Украины. Однако, после победы Майдан Яукович бежал и Украина добивалась признания «долга Януковича» частным долгом. Экономическое сообщество признало долг государственным и, хоть Россия и отказалась его реструктуризировать, как это сделали остальные кредиторы Украины, необходимо признать, что эти деньги надо Кремлю возвращать.

Наталья Яресько в Давосе назвала условия, при которых Украина вернет долг России. Она сообщила, что условия реструктуризации должны соответствовать условиям МВФ, но они могут отличаться технически. Поэтому, будут предложены условия с тем же экономическим эффектом, что и для других кредиторов. Однако, с Россией этот вопрос еще не обсуждался, поскольку ее делегации нет в Давосе.


  • Дмитрий

    То есть я правильно понимаю, когда придет следующий президент, то он смело может отказаться от каких либо долгов ссылаясь на то, что мол Порашенко брал вот пусть и отдает!?