Госдеп США призвал Украину к продолжению реформ

Заявление об отставке Министра экономического развития Айвараса Абромавичуса вызвала очень острую реакцию у наших западных партнеров – господина Абромавичуса считают профессионалом и опытным реформатором. Уход его с должности для Украины означает шаг назад. В Госдепе США призвали украинские власти не останавливаться и продолжать реформы дальше.

В США заявили, что намерены и дальше поддерживать Украину, но назвали при этом условия: «Мы видели, какие успехи сопровождали команду Абромавичуса в его реформах и борьбе с коррупцией. Вы должны преодолеть разногласия и личные интересы и продолжить реформы. А примером для Украины пусть будет такая далекая и маленькая Гватемала», - заявили в Госдепе.

Напомним, что Украина нуждается в реформах как никогда. Ситуация с валютным рынком показывает, что без поддержки западных финансовых доноров мы не справимся пока. Официальный курс доллара приближается к отметке 26 грн, тогда как курс доллара на «черном» рынке уже перешагнул показатель в 28 грн.


  • ЛЮБОВЬ БЕСАРАБ

    смешно,это типа того,что укр хунта ворует и пусть дальше ворует…Маразм крепчал.Тук, тук…

    — Кто там?

    — Это мозги.

    — Идите на к#й, я вас не знаю. Слава Украине!!!

  • Ирина Хобта

    зачем он Украине, дальше народ к нищете вести? Что он хорошего сделал и какая польза от его реформ? -никакой. Зато все яснее кто на самом деле руководит страной