Квиташвили объяснил, почему отозвал заявление об отставке

Министр здравоохранения Александр Квиташвили, заявивший ранее о своей отставке, отозвал свое заявление. Свое решение он объяснил тем, что несмотря на открытое саботирование реформ от власть имущих, простые украинцы надеются на лучшее, ждут реформ. «Пока я буду видеть поддержку простых украинцев, пока я буду видеть стремление простых людей к переменам к лучшему, до тех пор я буду работать», - отметил Министр МОЗ.

Середина недели оказалась для украинского Кабмина сенсационной и насыщенной. Сразу четыре Министра подали заявления об отставке, в том числе и два министра из так называемого «иностранного десанта», которые в своих странах прославились, как эффективные реформаторы.

Напомним, что Украина, по словам спикера Рады, сейчас стоит на пороге политического кризиса. К этому можно прибавить и экономический кризис, в котором страна пребывает до сих пор. Отчетливо это можно видеть на примере банковской системы и валютного рынка. На Международном форуме в Давосе банки Украины были признаны самыми ненадежными в мире.