Литовский поезд «Викинг» объединят с поездом Украина – Китай — Яценюк

Поскольку Россия ввела запрет на транзит украинских товаров в страны Азии, Украине необходимо было искать альтернативу, чтобы не прекращать экспорт своих товаров. Для этого был создан пока экспериментальный так называемый «шелковый путь», идущий из Европы в Азию через Грузию и Азербайджан в обход территории Российской Федерации. И вот сегодня наш Премьер-министр сообщил, что к меморандуму об участии в «шелковом пути» подписала Литва.

Цель такого сотрудничества является поставка товаров из стран ЕС в страны Азии также в обход России на грузовом поезде «Викинг». В Литве анонсировали, что позже к такой инициативе могут присоединиться и другие страны Евросоюза. Они смогут отправлять товары в Азию, не затрагивая территорию России.

Напомним, что первый экспериментальный поезд данным маршрутом из Украины уже прибыл в Китай. Правда, маршрут вместо предполагаемых 12 суток занял 15.


  • Игорь Червоный

    Когда мозги начнут включать?

    Китай откажется от Украины и Литвы в силу декоммунизации последних, но пока ждет чтобы проложили маршрут. Хитрый китаец он такой.

    Вот только вопрос зачем Китаю нужна Украина и Литва, когда есть 2 страны Евросоюза — Болгария и Румыния. В принципе пусть наладят маршрут, который с легкостью соскользнет в другие страны. Пусть Украина, в силу своих амбиций, потратит кучу бабла на этот маршрут, только вот с Грузии поплывут кораблики ни в Ильичевск, а в Бургас и Констанцу. Интересно сколько болгары и румыны заплатили Яценюку, чтобы так развести всю Украину. И каким местом Литва, не имея границы с Украиной, присоединилась. Это что еще за «петля Нестерова» в «Шелковом пути». И вы удивляетесь почему в России смеются? Да просто посмотрите на карту, а ни на глобус Украины.
    Для того чтобы зарабатывать как Европе, надо чтобы производимый продукт стоил как в европе, а ни как в Украине, а что собираются поставлять в Китай, чтобы покупательная способность китайцев востребовать? Смех да и только Экономисты етить твою. Затраты на транспорт в два раза дороже самого товара. Ржу ни могу.

    • Петр Петров

      Крассавец!! Истину глаголишь!