ОПЗ и «Центрэнерго» должны быть приватизированы в этом году – Яценюк

В условиях неэффективных реформ и продолжающейся коррупции остро стоит вопрос приватизации государственных предприятий. Потому как именно на госпредпритяих наиболее удобно «отмывать» бюджетные деньги, списывая их на воздух. Однако, процесс приватизации не так прост и требует специального законодательства. Премьер-министр выражает надежду, что уже в этом году парламент сможет принять законопроект о «Прозрачной приватизации».  Более того, глава Кабмина заявил, что уже в этом году должны быть приватизированы одни из самых крупных и коррумпированных госпредприятий – Одесский припортовый завод и «Центрэнерго».

В традиционных «10 минутах с Премьером» на одном из украинских телеканалов Арсений Яценюк заявил, что эти два государственных объекта должны быть выставлены на продажу. Также нельзя забывать, что и другие государственные предприятия нуждаются в приватизации.

Напомним, что не утихает скандал вокруг отставки Айвараса Абромавичуса. Министр экономразвития заявил о политическом давлении на него и собирает документы в НАКБ против некоторых парламентариев.