Меркель анонсировала продление санкций в отношении России

Ранее нами сообщалось со ссылкой на пресс-службу Президента, что Петр Порошенко сегодня с официальным визитом посетил Германию. Глава государства встретился с канцлером Ангелой Меркель и обсудил ряд острых вопросов. В частности, будут ли продолжены санкции против Российской Федерации, которая является агрессором по отношению к Украине.

Госпожа Меркель уверила, что пока мир не увидит полной имплементации минских соглашений, которые Кремль постоянно нарушает, санкции против России не снимут. «Украина не видит другой альтернативы, кроме минских соглашений. Пока Российская Федерация присутствует на Донбассе, санкции будут действовать», - позже заявил Петр Порошенко. Он отметил, что уже полтора года ведутся эти переговоры, а Россия до сих пор поставляет своих военных на украинский Донбасс.

Напомним, что фракция Петра Порошенко в парламенте выступает против снятия Арсения Яценюка с должности Премьера. Об этом сказал сегодня Юрий Луценко.

 


  • Сергей

    Неужели санкции Запада против России улучшат положение на Украине?

  • Денис

    Так а это и не важно. Главное орать на всех углах, что Россия это плохо, что в ней все плохо, что пусть ей будет плохо и т.д. Это же сейчас главный вектор развития украинской политики, чтобы отвлечь внимание граждан от того что в Украине все не то что плохо, а конкретно х.ево!