Скандал с отставкой Абромавичуса: Пасишник все отрицает

Продолжаются обсуждения и скандал вокруг темы отставки Министра экономического развития Айвараса Абромавичуса и его заявлений относительно некоторых депутатов и их связях с коррупцией. Более того, министр даже заявил, что собирает доказательную базу для Национального антикоррупционного бюро.

Также Абромавичус обвинил некоторых парламентариев и чиновников на высоких должностях в лоббировании своих интересов и требовании назначать на ключевые должности своих людей. Так, речь идет об исполнительном директоре «Нафтогаз Украина» Андрее Пасишнике. В свою очередь Пасишник написал на своей странице в Фейсбуке:

«Я не занимался давлением на министра в вопросах кадровых решений. Заявления господина Абромавичуса являются просто бессмыслицей. А свою кандидатуру я предложил в дружеской переписке с министром. Однако, потом я принял решение забрать документы с министерства».

Напомним, что к политическому кризису в Украине примешивается также и экономический. Курс валют растет. Курс доллара на «черном» рынке Украины уже перешагнул черту в 28 грн.