Украина начала экспорт молочной продукции в Китай

Украинская молочная продукция массово выходит на рынок Китая. Шесть украинских компаний, занимающихся выпуском молочной продукции, получили сертификаты на реализацию своего продукта на рынках Поднебесной.

Поскольку экспортный рынок Украины начал расширяться еще в 2015-ом, ища альтернативу российскому рынка сбыта, в конце прошлого года четыре украинских компании получили разрешение от правительства КНР на экспорт своей продукции. В этом году еще две молочные компании стали обладательницами сертификатов. Поскольку Китай находится далеко от Украины, линейка экспортной «молочки» ограничивается сырами, сухим молоком и молочной сывороткой.

Как сообщает Министр аграрной политики Алексей Павленко, китайские и украинские власти провели масштабную работу, чтобы открыть доступ на китайские рынки украинским продуктам.

Напомним, что сейчас в Украине по-прежнему крайне напряженной остается ситуация на валютном рынке. Прогноз курса доллара сегодня мало кто берется сделать, а эксперты лишь строят предположения.