Вступает в силу эмбарго Украины еще на 70 российских товаров

Еще в конце 2015 года стало понятно, что противостояние с Россией начинается по всем фронтам, в том числе, на торгово-экономическом. После того, как Кремль не смог воспрепятствовать Ассоциации о Зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, в ход пошли товарные эмбарго по отношению в экспортной продукции Украины. После этого также Россия запретила транзит через свою территорию товаров из Украины в Казахстан. Украина в таком случае вынуждена реагировать зеркальными санкциями.

С сегодняшнего дня вступило в силу распоряжение Кабмина о расширении списка товаров из России, попадающих под украинские санкции. Список расширился на 70 позиций. Теперь данные товары запрещены к ввозу и реализации их на территории Украины.

Напомним, что Минэкономразвития подсчитало убытки от таких торговых ограничений с обеих сторон. Экономика Украины страдает не только от этого, а и от неграмотной политики руководства НБУ, которые отпустили доллар «в свободное плаванье». На межбанке доллар уже подходит к отметке 26 грн.