Яценюк: Соглашение о ЗСТ Украины и Канады подпишут в 2016 году

После того, как Майдан заявил о себе, что сознательные украинцы выбирают евроинтеграцию, а не возврат в Советский Союз-СНГ, украинский бизнес также начал для себя искать новые рынки сбыта продукции. Украинское правительство сразу же заговорило о том, что украинская экономика будет переформатирована, а для упрощения сотрудничества с европейскими странами, будут действовать Зоны свободной торговли. С 1 января заработала ЗСТ между Украиной-ЕС. Однако, мы на этом не останавливаемся.

Сегодня Премьер-министр заявил, что уже в нынешнем году заработает Зона свободной торговли между Украиной и Канадой, страной, которая одной из первых поддержала идеи украинского Майдана и пошла нам на встречу. По словам главы Кабмина, решение принято совместно с канадским правительством.

Несмотря на положительные сдвиги в экономике, в целом, ситуация в Украине остается крайне нестабильной в экономическом плане. Курс валют сегодня – яркий показатель тому, что правительство неспособно к полному контролю над ситуацией.