Зарплата министров вырастет в 4 раза

Андрей Пивоварский, Министр инфраструктуры Украины, заявил, что сейчас зарплаты чиновников из его министерства слишком малы для полноценного выполнения полномочий, возложенных на конкретного работника госаппарата. По словам Пивоварского, заработная плата в министерстве должна быть, как минимум, в четыре раза больше.

Минимальный оклад министра должен быть 25 тысяч гривен, это около 960 долларов. Также глава ведомства инфраструктуры считает, что к минимальному окладу должен еще прилагаться социальный пакет, в частности, медицинская страховка.

На самом деле вопрос страхования в Украине открыт. Страховые компании Украины сегодня работают в условиях жесткого кризиса, отмечается некая нестабильность в страховом бизнесе. Но именно наличие обязательного страхования является залогом успешного развития социальных институтов.


  • Сергей

    Всё как и ожидалось. Сначала широко разрекламированные «идейные» министры, которые чуть ли голодные, голые и босые, но горят на работе «на благо народа». Теперь оказывается, нужно всё-таки тысяч по 25 дать, да льгот и «социальных пакетов» ещё на столько же. Пройдёт немножко времени и «озаконят» и другие вещи — почему бы и фирму свою не мог открыть министр в своём министерстве?))) И всё вернётся «на круги своя». Ну, конечно, не всё, и не для всех. Для того самого «народа» будут другие «блага» — по квартплатам, по электроэнергии, по требованиям «жизни по законам», по доходам, по курсам доллара и другим приобретённым «благам». Вот «народ» как раз и хлебнёт и «затянет пояса». Так и хочется спросить министров и прочих революционных и демократичных благодетелей «народа»: То есть вашим министрам никак не прожить меньше чем на 25 тысяч в месяц, да и то, если им ещё «социальных пакетов» надавать, а простому «пересичному» на 1,5-2 тысячи гривен в месяц и без «пакетов» прожить можно? А может пусть и министры пока поживут хоть более-менее в ограниченных условиях, а уж потом, когда на страну польются потоками все «покращення» от евроинтеграций и «новых шляхив розвытку» — тогда и поднимать вопрос о 20 или 25 тысячах в месяц?