ГФС предлагает не проверять всех ФЛП при ликвидации

В Государственной фискальной службе предлагают выработать критерии для проведения проверки при ликвидации физлиц-предпринимателей. Это позволит упростить процедуру снятия с учета в налоговой службе и разгрузит последнюю.

Текущее законодательство обязывает проводить проверку в налоговой для каждого закрывающегося предпринимателя. Большое количество ликвидируемых ФЛП, из-за новых правил уплаты налогов, при текущем законодательстве, создаст сложную ситуацию в налоговых органах. В ГФС предлагают проводить проверку в зависимости от заранее определенных критериев для предпринимателя. Таким образом, часть ФЛП смогут пройти более упрощенную процедуру закрытия.


  • Катя

    конечно им придется изменить правила, ведь почти 200 000 ФЛП закрылись и многие из них давно вообще не работали

  • Циник

    конечно они не смогут всех проверить, ведь во всех налоговых сократили более половины персонала, если раньше при большем количестве сотрудников процесс проверки занимал много времени, то сейчас это займет годы

    • Ваш ник полностью оправдывает ваши комментарии. Надеюсь, увидеть вашу противоположность у нас на сайте, а то ваши комментарии только нагоняют тоску.