Покупка драгметаллов за рубежом. Факты, ограничения, тонкости | Как купить золото заграницей

В последние годы покупка драгоценных металлов за границей является одним из способов инвестирования. Кроме того этот вид инвестирования имеет целый список важных особенностей, которые в первую очередь касаются выбора самого метала и мест его приобретения.

В этой статье мы расскажем о покупке в других странах золота и платины, так как все чаще инвесторы отдают предпочтение именно этим металлам.

Как купить золото заграницей?

Перед принятием решения о покупке золота в слитках в странах Европы при помощи специализированных компаний, необходимо узнать ряд особенностей этого решения. Плюсом этой процедуры является то, что в этом случае купленные слитки не будут облагаться налогом на добавочную стоимость. Необходимо помнить, что ценовая политика по золоту в Европе связана с котировками на Лондонской бирже. Кроме того огромное значение для покупателя золота с Европы является то, что данная сделка будет конфиденциальной. В последнее время количество покупателей европейского золота растет, так как в Европе активно применяют услугу по сертифицированному хранению драгоценных металлов.

По транспортировке купленного в Европе золота следует отметить, что в пределах стран Европейского Союза данная транспортировка проходит беспрепятственно. Это правило работает и в тех странах, где на законодательном уровне не введены ограничения по ввозу драгоценных металлов. В остальных странах транспортировка будет проходить на основании действующих ограничений.

Кроме того следует отметить, что при покупке золота в Европе у покупателя появляется гарантия обратного выкупа драгоценного металла по рыночной цене. Также благодаря тому, что обычно золото в европейских странах приобретается через специальные компании, это позволяет покупателю управлять своими инвестициями в режиме онлайн.

В последнее время в Европе появилось нововведение, которое поможет ответить на вопрос: как купить золото за рубежом? Теперь потенциальные покупатели могут обменивать наличные деньги на золотые слитки без особых проблем. Эту услугу клиентам предоставляют европейские отели, в которых устанавливают специальный автомат, выдающий в обмен на деньги слитки. Такой «золотой автомат» имеет функцию обновления мировой цены на этот металл. Он также и визуально выглядит привлекательно, так как покрыт тонким слоем золота.

Как купить платину за рубежом?

Как отмечают эксперты, желание приобрести платину возникает тогда, когда инвестиционный портфель диверсифицирован, а ситуация на рынке не позволяет заниматься спекуляциями. Либо вам потребовалось интересное ювелирное украшение, так как серебром и золотом уже никого не удивишь.

Сейчас нет особых проблем, где приобрести платину, так как с XVIII века существует стабильное предложение в Европе, а также в России, которая занимает третье место в мире по его добыче.

Стоит отметить, что в европейских странах платину продают и покупают по тем же правилам, что и золото. То есть для приобретения вы можете воспользоваться услугами специализированных компаний. Однако при покупке платины в России стоит помнить, что в этой стране операции с благородными металлами облагаются налогом на добавленную стоимость. То есть покупка металла обходится дороже на ставку этого налога.

По информации экспертов, также потенциальные инвесторы могут выбрать для инвестиций серебро и палладий, на покупку которых действуют аналогичные правила. При выборе драгоценного металла для инвестиций необходимо провести оценку рынка и изучить прогнозы экспертов по цене на него.


  • Егор

    Интересует вот что. Как законно можно приобрести платину в России, будучи просто физическим лицом (не ИП). Насколько я понял, в РФ
    обязательно надо зарегистрироваться как ИП, встать на учет в палату по
    пробирному надзору и можно покупать. Или у меня неверная информация?

    • Элеонора

      Платину в слитках можно приобрести физическому лицу в Сбербанке России.

  • Толян

    Если тут есть кто-то юридически подкованный, разъясните пожалуйста юридическую ситуацию со слитками. Какова юридическая ситуация с зарубежными слитками ? В интернете таких
    объявлений о продаже полно. Слитки всех стран и народов. Другой вопрос –
    насколько надёжно это покупать.Является ли иностранный слиток слитком с юридической точки зрения или
    формально это «ювелирное изделие» с которым я могу делать что хочу? Могу
    ли я продать его на рынке? Могу ли расплющить молотком, отпиливать
    пилой и торговать по кусочкам? Или формально он всё равно остаётся
    «слитком», пусть даже ни одним банком официально не принимаемым?

    • Олег

      формально, удар молотка по слитку, приведший к исчезновению пробы и
      клейма, превращает слиток в кусок золотого ювелирного изделия 999 пробы,
      предположительно от маски Тутанхамона или Рамзеса 112-го.
      примут, проверив пробы, как лом золота 999 пробы.
      читаю
      временами и удивляюсь, все готовятся к Большому Песцу, покупают монетки
      и слитки, но твердо верят- даже после наступления Песца будут те хе
      конторы и те же дурацкие законы и ограничения, по делению слитков на
      наши и не наши.
      важно будет только одно- есть золото у вас или нет, какой вес и какая проба у куска вашего золота.

  • Даша

    Решила поделиться своей практической информацией. Нынче инвестировать в золотые слитки можно и без поездок за границу. Делаю заказ через интернет-магазин, оплачиваю его и оформляю доставку. Все удовольствие (доставка в Россию и СНГ) стоит 55 евро. До европейской части слитки едут дней 5, до Сибири и Дальнего востока 10-14.

  • Андрей Козлоеб

    как продать актив ввиде месторождения по разведанным запасам через переуступку?