Запретят ли в Украине российские социальные сети?

Этот вопрос начали массово обсуждать все поклонники социальных сетей. Размышлять об этом можно долго, но факт остается фактом – в украинском правительстве вопросом уже занимаются и отрицать такой возможности уже нельзя.

Для блокировки российских соцсетей, таких как ВКонтакте, Одноклассники и Mail.ru в Украине нет ровным счетом ничего – ни законодательной основы, ни технической возможности. И так как сервера популярных соцсетей находятся не в Украине, то всегда будет способ обойти блокировку с помощью VPN или прокси-сервера (элементарно, даже браузер TOR в этом поможет).

К тому же, блокировка российских социальных сетей, которые занимают более 50% доли этого рынка на Украине, приведет к росту популярности Facebook. Зарубежная соцсеть «перетянет одеяло на себя», увеличит доходы за счет рекламы и, возможно, будет для Украины не безопаснее, чем российские ресурсы.


  • Олег

    вот и я думаю ТОР вам в помощь… чтобы блокировать эти соцсети в Украине минимум необходимо создать альтернативу, но никто этого не будет делать

  • Циник

    уверен, что украинские власти не лишат граждан этой забавы, так как многие политики тоже пользуются этими ресурсами