Где смотрят фильмы-онлайн после закрытия популярных сервисов

После закрытия популярных ресурсов ex.ua и fs.to чуда не произошло – пользователи сети интернет не начали резко покупать платный контент.

Посещаемость ресурса fs.to накануне закрытия ресурса составляла около 23 миллионов просмотров в месяц, а ресурса ex.ua - более 36 миллионов. Куда делся трафик, где пользователи смотрят фильмы?

Резкого роста трафика на альтернативных ресурсах замечено не было. Выделился лишь ресурс ex-fs.net. Его трафик вырос в 10 раз. Если говорить о платных ресурсах – да, количество подписчиков увеличилось. Однако сами создатели этих ресурсов особого значения этому не придают. Цифры выросли частично за счет праздничного периода в начале года и за счет выгодных акций. В целом ситуация остается прежней – пользователи предпочитают бесплатный контент и ищут подходящий аналог. Для просмотра сериалов, например, многие выбрали seasonvar.ru (однако и на нем действуют ограничения). А вот новинки мирового кинематографа в сеть поступают все реже – активизировать правообладатели, которые не дают «пиратскому» контенту просочиться в сеть.