Расплачиваемся в путешествиях. Выбираем карточку для поездки | Выгодные банковские карты для путешествий

Все больше граждан Украины, отправляясь в другие страны, задаются вопросом: как расплачиваться в путешествии, какие выгодные банковские карты для путешествий существуют?

По словам экспертов, в последние годы компании по продаже дорожных чеков почти свернули свою деятельность, это свидетельствует о том, что популярность банковских карт, как платежного инструмента в путешествиях лишь увеличивается. Безналичные расчеты становятся все популярнее среди населения, поэтому украинские туристы предпочитают использовать в других странах именно этот вид платежа.

Банковские карты в поездке за рубеж избавляют от необходимости декларировать денежные средства на границе. В этом случае вам лишь необходимо будет сообщить Таможенной службе о платежной карте.

Подготовка к путешествию?

Перед поездкой необходимо связаться с вашим банком и предупредить о поездке, указав, на сколько дней и в какую страну вы отправляетесь. Это позволит предотвратить автоматическую блокировку карты банком из-за подозрения в мошенничестве. Кроме того узнайте у банка, существуют ли ограничения по операциям с картой в других странах.

Также необходимо записать номер телефона для блокировки карты на всякий случай. Во время путешествия на счету мобильного телефона должны быть средства для экстренного звонка в банк.

Проверьте дату на вашей банковской карте, чтобы ее срок действия не истек во время поездки. На любой карте указан месяц и год, до которого карта будет работать.

Какую карту выбрать для путешествий?

Выбор банковской карты для путешествий не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Так как для поездок в другие страны подходят все классы и типы банковских карт. Основное требование – ваша карта должна быть международной.

Стоит отметить, что некоторые банки выставляют ограничение на расчеты за границей на зарплатные карты. Что позволяет им повышать свою эмиссию, заставляя клиентов открывать дополнительные платежные карты. Поэтому перед оформлением новой карты для путешествий уточните все условия у сотрудников банка.

Эксперты подчеркивают, что лучшие банковские карты для путешествий являются карты стандарта EMV (с чипом и обязательным вводом PIN-кода вручную). Этот стандарт разработан для повышения уровня безопасности карты.

Для поездок в другие страны лучше всего подходят карты «MasterCard» (Standard, Gold), «Visa» (Classic, Gold, Platinum). Конечно, можно использовать и карты «Visa Electron» и «Cirrus Maestro», однако перед поездкой в обязательном порядке перезвоните в банк и узнайте, можно ли рассчитываться в других странах этими картами. Еще один момент, при использовании карт этого класса некоторые торговцы за границей могут отказаться их принимать без объяснения причины. Поэтому лучше в поездке иметь банковские карты высшего класса MasterCard (Standard, Gold) или Visa (Classic, Gold, Platinum).

Как получить максимальную выгоду?

По словам украинских банкиров, от пользования банковской картой в других странах максимальную выгоду можно получить при ее использовании для расчетов в торговых сетях. Банковской картой вы без проблем сможете забронировать отель, купить авиабилеты, заплатить за аренду авто, а также расплатиться за товары в любой торговой точке.

Однако многие путешественники советуют обязательно в поездке иметь при себе наличные деньги и этой суммы должно хватать на дорогу домой, чтобы непредвиденные случаи не застали вас врасплох.


  • Акакий

    карта конечно очень удобная штука, но с украинскими банками необходимо постоянно быть начеку и делать запасы

  • Даша

    Может быть кто-то встречал в последнее время такой банковский продукт:

    — классическая карта в валюте (евро, доллары);

    — пополнение наличной валютой через кассу банка;

    — обслуживание бесплатное либо за счет процентов на круглогодично лежащие на карте 1000 евро;

    — возможность получить справку об остатке на карточном счете.
    хочу оформить себе карту для путешествий

    • Элеонора

      думаю за такой картой лучше обращаться в украинские банки с западным капиталом

    • Катя

      Обратитесь в ПриватБанк, большинство из ваших требований у них выполняются

  • Олег

    я в путешествиях расплачиваюсь именной картой Альфа-Банка и пока проблем с расчетами не возникало. ну конечно в дороге у меня обязательно с собой наличка чтоб всегда иметь запас на руках