Банкомёт

Биржа BITEXBOOK – первая легальная биржа криптовалют. Интервью с ТОП-менеджером

На днях в сети интернет появилась информация о первой легальной бирже криптовалют BITEXBOOK. По словам представителей биржи, они собираются работать в соответствии с Декретом «О развитии цифровой экономики», который подписал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Биржа криптовалют, декларирующая легальную работу и определенную юридическую защиту клиентов – несомненно, это интересно. Учитывая, что один из топ-менеджеров биржи BITEXBOOK ранее знаком нашему корреспонденту по работе в Киеве, мы нашли возможность задать ему несколько вопросов:

Здравствуйте, Виктор. Прежде всего – почему Беларусь?

Здравствуйте. Тому есть ряд причин.

Во-первых, мы уже имеем опыт работы в Белоруси и взаимодействия с ее государственными структурами. Наш холдинг управляет крупной форекс-компанией с офисом в Минске. Кстати, рынок форекс белорусы тоже отрегулировали, и довольно успешно – можно комфортно работать, имея легальный статус во всем мире, достаточно выполнить лицензионные условия, главным из которых является размещение гарантийного депозита. Потому, когда мы узнали о возможности открыть легальную криптобиржу на весьма похожих условиях, мы не могли от этого отказаться.

Во-вторых, нас тут любят и ценят, как крупного налогоплательщика и добропорядочную финансовую компанию, потому проблем с получением статуса резидента ПВТ у нас не будет.

Сфера криптовалют значительно отличается от рынка форекс. У вас есть опыт работы, как давно вы узнали о Биткоине?

Торговля всеми финансовыми активами подчиняется общим правилам. Торговля контрактами на разницу, деривативами, или Биткоинами с Эфиром ничем не отличается с точки зрения организации процесса.
Клиенту нужны комфортные торговые условия и быстрый вывод средств. Как это организовать – мы знаем.

Ваша форекс-компания имеет негативные отзывы от клиентов, не будет ли это негативом для работы биржи?

streamforex.net всегда безупречно выполнял обязательства перед клиентами и выполняет их и сейчас. Все негативные отзывы- проявление конкурентной борьбы или безуспешные попытки шантажистов и мошенников выманить у компании какие-то деньги. Это реалии, к сожалению. Все адекватные клиенты это понимают.

Для клиентов -какие преимущества того, что вы будете легальной биржей – резидентом Парка высоких технологий?

Самое главное – они больше не в серой зоне, они юридически защищены. Их депозиты гарантируются Республикой Беларусь.

Кроме того, доступны банковские платежи и работа с банковскими картами.

Каковы результаты бета-тестирования и когда старт биржи?

Результаты беты нас удовлетворяют- все работает в штатном режиме, мелкие баги оперативно устраняются, интерес клиентов к продукту просто зашкаливает. В апреле мы получаем статус резидентов ПВТ (документы уже приняты к рассмотрению, мы удовлетворяем всем требованиям и не сомневаемся в положительном результате). После этого начинаем работу с клиентами стран СНГ и всего мира.

Виктор, спасибо. Ждем запуска биржи и желаем успехов.

Читайте также